Le réfectoire
Aussi appelé "Restaurant Scolaire" ou "Cantine", le réfectoire est un lieu de vie convivial où les élèves demi-pensionnaires viennent se restaurer autour d’un repas chaud préparé avec beaucoup d’attention par l’équipe de cuisine.
Afin de fluidifier le service lors de la pause méridienne, les élèves se rendant au réfectoire doivent suivre un protocole se présentant globalement comme ceci :
– Se présenter en rang lors de l’appel de sa classe
– Se laver les mains
– Présenter sa carte à la machine distributrice de plateaux
– Récupérer ses couverts et son pain
– Se servir d’une entrée au choix et d’un dessert au choix
– Se servir de son plat chaud au "passe-plat"
– Récupérer son verre et sa serviette papier
Ensuite vous pouvez aller vous asseoir à table avec vos amis et profiter d’un moment agréable autour d’un bon repas.
A la fin de votre repas, il vous sera demandé de :
– Organiser votre plateau (déchets recyclables d’un coté, déchets alimentaires de l’autre)
– Nettoyer votre table avant votre départ
– Aller vider et ranger la carafe d’eau
– Vider son plateau selon les poubelles (Recyclables, alimentaires, etc...)
– Ranger ses couverts et son plateau dans les différents casiers prévus à cet effet.
– Se laver les mains à nouveau.
Avant de monter à l’étage allons voir les bureaux administratifs
Suite de la visite, L’Administration : cliquez ici