Collège Hippolyte Rémy

Le réfectoire

08 / 05 / 2020 | lgrange

Aussi appelé "Restaurant Scolaire" ou "Cantine", le réfectoire est un lieu de vie convivial où les élèves demi-pensionnaires viennent se restaurer autour d’un repas chaud préparé avec beaucoup d’attention par l’équipe de cuisine.

Afin de fluidifier le service lors de la pause méridienne, les élèves se rendant au réfectoire doivent suivre un protocole se présentant globalement comme ceci :

 Se présenter en rang lors de l’appel de sa classe
 Se laver les mains
 Présenter sa carte à la machine distributrice de plateaux
 Récupérer ses couverts et son pain
 Se servir d’une entrée au choix et d’un dessert au choix
 Se servir de son plat chaud au "passe-plat"
 Récupérer son verre et sa serviette papier

Ensuite vous pouvez aller vous asseoir à table avec vos amis et profiter d’un moment agréable autour d’un bon repas.

A la fin de votre repas, il vous sera demandé de :
 Organiser votre plateau (déchets recyclables d’un coté, déchets alimentaires de l’autre)
 Nettoyer votre table avant votre départ
 Aller vider et ranger la carafe d’eau
 Vider son plateau selon les poubelles (Recyclables, alimentaires, etc...)
 Ranger ses couverts et son plateau dans les différents casiers prévus à cet effet.
 Se laver les mains à nouveau.

Avant de monter à l’étage allons voir les bureaux administratifs

Suite de la visite, L’Administration : cliquez ici